Обходится без лука на кухне поистине немыслимо! Он придаёт вкус и практически ни одно блюдо не обходится без этого овоща.
Но как хранить лук, избежать порчи продукта и всегда иметь его под рукой? Есть несколько способов, все простые и супер проверенные. Давайте откроем их вместе.
Как хранить свежий лук
Всегда полезно иметь запас свежего лука. При правильном хранении свежий лук хранится до 2-3 месяцев!
Первое правило: никогда не кладите лук в холодильник. Он боится влажности, поэтому в холодильнике он быстро становится мягким.
Храните лук в прохладном, сухом месте с температурой от 4°C до 10°C, желательно в темноте: идеальным вариантом будет подвал.
Лук предварительно следует поместить в сетчатый мешок, деревянный ящик или плетеную корзину. Даже пластиковый контейнер подойдёт, если его выстелить бумагой для выпечки или обычными газетами.
Другие простые правила: никогда не перекрывайте лук — потому что он не дышат. Никогда не держите его близко к картофелю, который выделяет влагу.
Вы тоже наверное задаетесь вопросом, как хранить уже нарезанный лук? Например, тот, который остался после приготовления рагу или соуса.
Что ж, здесь ситуация существенно меняется: холодильник — подходящее место, если мы планируем употребить его в течение пары дней. Или мы можем его заморозить (если не съедим его в течение двух дней).
В обоих случаях предпочтительнее сначала нарезать его и завернуть в пищевую пленку или поместить в пищевой пакет. Все эти советы действительны и для консервирования лука Тропея (красный лук), один из самых сладких и вкусных в мире!