Маринованный лук – это не варенье, он не хранится долго, а предназначен для употребления в кратчайшие сроки, его очень легко приготовить, он очень вкусный, идеально подходит для начинки брускетты, бутербродов, а также, как закуска для второго блюда из мяса. Очень хорош к шашлыку приготовленном на мангале.
Ингредиенты для маринованного лука
• 300 г красного лука
• 2 чайные ложки сахара
• 2 чайные ложки соли
• Яблочный уксус по вкусу
• Вода по вкусу
Принадлежности для приготовления
• 2 банки
• Нож
• Разделочная доска
• Чайная ложка
• Маленькая кастрюля
Как приготовить маринованный лук
Чтобы приготовить маринованный лук, сначала займитесь самим луком.
1. Удалите корни и верхний слой. Хорошо промойте лук.
2. Нарежьте лук очень тонкими кружочками.
3. Тем временем доведите до кипения в кастрюле немного воды.
4. Разложите лук по предварительно вымытым и простерилизованным банкам.
5. В каждую банку добавьте по чайной ложке сахара и по одной соли.
6. Налейте яблочный уксус в банки до половины, затем долейте кипяток до полного заполнения.
7. Плотно закройте банки, встряхните их, чтобы ингредиенты смешались, затем дайте им полностью остыть до комнатной температуры.
8. Поместите их в холодильник и дайте постоять 24 часа перед употреблением.
Сколько хранится маринованный лук + совет
Маринованный лук можно хранить в холодильнике 1 неделю.
Вкус маринованного лука можно обогатить различными специями: перцем горошком, лавровым листом, ягодами можжевельника и т.д.
Если вы хотите получить насыщенный кисло-сладкий вкус, вы можете добавить в каждую банку чайную ложку меда.
Приятного аппетита!