Морковь, богатая витаминами (в том числе С, К и В6) и минеральными солями, такими как калий, медь и марганец, является очень полезным для организма овощем.

Например, высокое содержание бета-каротина помогает в борьбе со старением клеток. Кроме того, бета-каротин в организме превращается в витамин А, необходимый для многих функций, таких как развитие костей и здоровье глаз.

Употребление моркови не только способствует загару, но и защищает кожу от воздействия солнца, а если вы сидите на диете, то морковь является низкокалорийным продуктом (41 ккал на 100 грамм продукта) и с высоким содержанием клетчатки, что хорошо очищаешь организм.

Именно поэтому, научившись правильно её хранить, вы не только сохраните все свойства, но и сделаете этот овощ готовым к употреблению в сыром виде, но и в качестве гарнира к многочисленным блюдам.

Как хранить морковь в холодильнике (кладовке)

Если вы хотите сохранить морковь в течение нескольких дней, решением может стать домашняя кладовая. Просто выберите емкость, куда может проходить воздух, а значит, не герметично закрывающуюся, и ваша морковь останется свежей как минимум пару дней.

В качестве альтернативы холодильник предлагает больше гарантий: поместите морковь в отделение для овощей, но при условии, что она находится вдали от помидоров и яблок. Риск заключается в том, что вкус моркови может измениться из-за выделения этилена этими двумя видами фруктов и овощей.

Как хранить морковь в морозильной камере

Если вы хотите заморозить морковь, процесс усложняется. Очистив морковь, вымойте её и нарежьте кусочками или ломтиками. Тем временем вскипятите немного воды и подготовьте большую миску с водой и льдом. Засыпьте морковь в кипящую воду и оставьте её в воде на пару минут.

Затем шумовкой или ковшом достаньте морковь из воды и поместите в миску с ледяной водой. Через несколько минут всё слейте и разложите морковь в форме для запекания, чтобы ломтики не перекрывали друг друга.

Затем поместите её в морозильную камеру на несколько часов, а потом переложите в лотки для пищевых продуктов или специальные пакеты для хранения в морозильной камере. Такой вид консервации гарантирует вам вкусную морковь около 6 месяцев.

Как хранить морковь в банке

Свежий, хрустящий и готовый к употреблению. Морковь также можно хранить в банке. Метод очень прост и позволяет всегда иметь под рукой морковные палочки в качестве перекуса.

Для начала очистите морковь и нарежьте её соломкой. Затем поместите морковь в стеклянную банку, достаточно высокую, где её можно будет разместить вертикально. Затем наполните банку пресной водой и закройте крышкой.

Таким образом морковь может храниться до недели. Но обязательно меняйте воду каждые 2 дня, чтобы морковь оставалась свежей.

Как хранить морковь в песке

Как картофель, репу, редис и свеклу, морковь после летнего сбора урожая можно хранить в песке. Песок должен быть слегка влажным, однородным и иметь мелкую консистенцию.

Затем возьмите деревянный ящик и насыпьте туда первый слой песка. Убедитесь что вы удалили все части, которые вам не нужны, то есть листья и ветки.

Будьте осторожны, чтобы не перегружать морковь: оставьте расстояние в несколько сантиметров между морковками, чтобы воздух мог циркулировать и, следовательно, поддерживать наилучшие условия для оптимального хранения.

Затем рассыпьте второй слой песка высотой не менее одного сантиметра, чтобы морковь была полностью покрыта.

Благодаря такому, довольно старому методу консервации морковь можно хранить не менее 6 месяцев, особенно если вы поместите деревянный ящик в тёмное и прохладное место, например в подвал или комнату в доме, где всегда прохладно в течение дня.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *