Маринованный лук – это не варенье, он не хранится долго, а предназначен для употребления в кратчайшие сроки, его очень легко приготовить, он очень вкусный, идеально подходит для начинки брускетты, бутербродов, а также, как закуска для второго блюда из мяса. Очень хорош к шашлыку приготовленном на мангале.

Ингредиенты для маринованного лука

• 300 г красного лука

• 2 чайные ложки сахара

• 2 чайные ложки соли

• Яблочный уксус по вкусу

• Вода по вкусу

Принадлежности для приготовления

• 2 банки

• Нож

• Разделочная доска

• Чайная ложка

• Маленькая кастрюля

Как приготовить маринованный лук

Чтобы приготовить маринованный лук, сначала займитесь самим луком.

1. Удалите корни и верхний слой. Хорошо промойте лук.

2. Нарежьте лук очень тонкими кружочками.

3. Тем временем доведите до кипения в кастрюле немного воды.

4. Разложите лук по предварительно вымытым и простерилизованным банкам.

5. В каждую банку добавьте по чайной ложке сахара и по одной соли.

6. Налейте яблочный уксус в банки до половины, затем долейте кипяток до полного заполнения.

7. Плотно закройте банки, встряхните их, чтобы ингредиенты смешались, затем дайте им полностью остыть до комнатной температуры.

8. Поместите их в холодильник и дайте постоять 24 часа перед употреблением.

Сколько хранится маринованный лук + совет

Маринованный лук можно хранить в холодильнике 1 неделю.

Вкус маринованного лука можно обогатить различными специями: перцем горошком, лавровым листом, ягодами можжевельника и т.д.

Если вы хотите получить насыщенный кисло-сладкий вкус, вы можете добавить в каждую банку чайную ложку меда.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *